

昨日は、再びkey noteのデータにチャレンジ!今度は1ページごとに保存したで大丈夫だったよ!i-Phoneにどうしたら入るかはまだわあからんのだけど、でもデータはできたもん♡
今日は夕方からお父さんと回転寿司に行ったよ!(2連続♡)やっぱ美味しい☆
そのあと、ベリーの部長さんが泊まりに来て、またムハレビつくって食べたよ!
彼女いわくトルコで食べたやつより美味しいとか!(ヤッター)
ただ、うちのブログの写真が美味しそうじゃないとか。。。
2人で再び写真撮ってみました!!
その後気付いたのですが、うちのブログ、ムハレビで検索かけるとでてくる。。。。(-_-;)
なんかムハレビの作り方知りたい人に悪いで、レシピ書きます。
ムハレビレシピ
材料
▼上新粉50g
▼砂糖100g
▼アーモンドパウダー大匙1
▼シナモン少々
粉ゼラチン8g
◎牛乳600cc
◎生クリーム50cc
◎とき卵1個
◎オレンジリキュール小匙1
作り方
1、まず粉ゼラチンを水につけふやかしておく。
2、▼の材料を鍋に入れ良く混ぜる。
3、◎の材料を2に入れ混ぜる(ただし牛乳は、200cc残しておく)
4、中火でとろみが出るまでかき混ぜる。
5、とろみが出たら、残しておいた牛乳200ccと、ゼラチンを加え、1分かき混ぜ火を止める。
6、容器に移して荒熱を取ったら冷蔵庫へ2時間!
これでできるよ~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿